夏日鸡汤做法,“补虚”不上火!
; j0 `, D1 C# \& _
1 G" J, v7 {* z) U) Z) |5 C6 u2 c5 X* _8 D: C4 v/ z
材料: 鸡肉(适量)、胡萝卜(适量)、玉米(适量)、红枣(适量)、生姜(适量)、盐(适量)、花椒(适量)
" f b! j6 }! ]9 w制作步骤: ( K2 X7 Z: J3 X; _9 x; G: A
1、胡萝卜,玉米,鸡肉,红枣备用。
( q1 F- ?, G4 R" t* K7 a, _+ @" A
2、红枣、在冷水中浸泡至泡发;胡萝卜去皮,切成小块;玉米切成小段;鸡肉切成小块,焯水后备用。
% F- {- z7 D% J0 L! U# N! d2 d
3 N4 V, g( z! t# g3、汤锅中加足量水,放入鸡肉,红枣,生姜片,花椒等。* Y2 y2 R8 |5 E5 i
+ g; E1 A- c8 B: T
4、大火煮开,撇去表面的泡沫,加入胡萝卜和玉米;转小火30分钟,加入适量的盐,即可。 4 G1 T* J7 i+ s+ h0 C/ n/ F8 D: k
+ n. n4 k1 U4 Z% j- p0 b# d
' A# B. Z2 M4 ]4 P. e
|